BESTBUZZ, le blog de référence sur les buzz

Le meilleur du buzz

Trop facile de trouver ton sosie grâce à Coca Cola et Facebook…

Voici une campagne publicitaire vraiment étonnante pour la marque américaine Coca Cola (Atlanta). Grâce à une application spécifique sur Facebook appelée Facial Profiler, il vous est désormais possible de trouver votre sosie et pourquoi pas de le contacter…

Si vous voulez tenter l’expérience, et bien rendez-vous sur le site de cette opération : cocacolazero.com

On rappellera également que la boisson Coca Cola Zero est un sponsor officiel de la NCAA, la National Collegiate Athletic Association

profiler

Vidéo officielle (04/12/09)

Avis de bestbuzz

Voici une magnifique campagne qui va je pense faire beaucoup parler d’elle. Les interfaces du site web comme de l’application Facebook sont remarquablement bien conçues avec de belles animations, de la vidéo, et des réseaux sociaux et franchement il n’y a pas grand chose à rajouter. Vous pouvez même transmettre vos idées et espérer gagner 10 000 dollars et assister à des matchs de la NCAA…

Bien entendu, l’opération étant publicitaire, vous aurez votre dose d’images de bouteilles de Coca Cola et de son précieux liquide.

Quant aux techniques utilisées pour comparer votre visage avec ceux de la base de donnée source, je ne suis pas assez compétent pour vous dévoiler leurs secrets mais il est évident que chaque nouvelle « expérience » enrichie encore davantage cette base « images ».

Pour finir, je vous présente mon sosie…no comment…

cococola

Lien Nicolas Bordas (TBWA)

Lien Wikipedia sur la NCAA

Ecrit par Nicolas Botte

décembre 21st, 2009 at 2:54

Catégories : Marketing, internet

Tag : , , , , ,

2 Responses to 'Trop facile de trouver ton sosie grâce à Coca Cola et Facebook…'

Subscribe to comments with RSS or TrackBack to 'Trop facile de trouver ton sosie grâce à Coca Cola et Facebook…'.

  1. Comment on fait pour savoir qui est son sosie moi je n’y arrive pas! Merci.

    Maeda

    7 juin 10 at 12 h 27 min

  2. mais il ne vous ressemble pas du tout !!!!!
    c’est de l’arnaque ce site non ????

    fab

    8 juin 10 at 22 h 07 min

Leave a Reply

Me notifier des commentaires à venir par mail.